«ноябрь 2022»
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
  
  
  
Новый авторский тренинг из Нью-Йорка!!! ВИДЕО-визуализация Твоих Желаний! 22-23 июня
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Блинчики с бананами и креветками


Бананы с морепродуктами создают прекрасный тонкий вкус. Именно поэтом блинчики с бананами и креветками, на приготовление которых необходимо потратить примерно 1,5 часа времени, не оставят равнодушными никого. Ни ваших гостей, ни семью.

Для приготовления блинчиков вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • немного мускатного ореха
  • 1 куриное яйцо
  • мелкая (желательно морская йодированная) соль
  • кайенский перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0.5 кг очищенных сваренных креветок
  •  растительное масло для обжаривания и жарки блинчиков

Для начинки к блинчиками нам потребуется:

  • сливки 20% жирности – 200 мл
  • соль
  • сахар – 2 ст. ложки
  • банан крупный – 2 штуки

Сначала готовим блинчики: просеянную муку в крупной миске перемешиваем с солью и добавляем сахар. В другой емкости смешиваем молоко с яйцом и тоненькой струйкой вливаем их в тесто. Замешиваем тесто до консистенции жидкой сметаны и оставляем постоять в тепле примерно 30-40 минут.

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого чистим и измельчаем бананы и взбиваем их со сливками. На сковороде разогреваем растительное масло и на 2 минуты добавляем в него креветки. Через 2 минуты вливаем бананы со сливками. Добавляем соль, кайенский перец и мускатный орех. Даем подогреться еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Смесь нужно постоянно мешать, иначе она может «свернуться».

Достаем тесто и жарим блины. Для этого на разогретую сковородку выливаем 1 половник теста. Помогаем тесту растечься по всей площади сковороды и жарим примерно 1,5 минуты. Переворачиваем блинчик на другую сторону, и прожариваем еще 1 минутку. Выкладываем блинчик на тарелку и начинаем жарить следующий. И так, пока все блины не будут пожарены.

Начиняем блины. Для этого в каждый блинчик кладем примерно 1,5 ложки начинки и сворачиваем блинчики конвертиком.

Свернутые в конвертик блинчики выкладываем на сковороду с разогретым маслом швом вниз. Жарим примерно 1 минуту и переворачиваем на другую сторону еще на 30 секунд.

Наши блинчики готовы!

Свежие статьи в рубрике «Вкусные рецепты отчаянных домохозяек»:

Запеченные устрицы
Запеченные авокадо с томатами под яичным соусом
Интересное о вине

Подпишитесь на рассылку от Мастерской женского счастья, узнавайте все самое интересное!
Подписаться

Поделитесь с друзьями:     Facebook    Twitter    ВКонтакте    Одноклассники     подписаться