«февраль 2023»
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
  
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
  
  
  
  
  
Новый авторский тренинг из Нью-Йорка!!! ВИДЕО-визуализация Твоих Желаний! 22-23 июня
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель


Продукты:

  • 150 гр. куриного филе
  • 150 гр. грибов-шампиньонов
  • 150 гр. сыра (желательно твердого)
  • 200 гр. макаронных изделий «ракушек» (большого размера) для фарширования
  • масло растительное для жарки
  • 1 шт. репчатый лук
  • масло сливочное для смазывания сковороды
  • свежемолотый перец
  • щепотка соли

Ингредиенты для приготовления соуса «Бешамель»:

  • 2 стакана молока
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовой ложки муки
  • Зелень, по вкусу соль и перец

Для начала берем курицу, моем ее, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Затем нам нужно подготовить грибы – для этого их нужно тщательно вымыть и обсушить, после чего нарезать, как и куриное филе, кубиками.

Теперь самое время заняться луком: очищаем его и мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду, подливаем немного растительного масла и обжариваем нарезанный лук около 4 мин.

Добавляем курицу и около 4 мин. жарим, не забывая иногда помешивать.

Далее добавляем к курице грибочки и продолжаем, периодически перемешивая, обжаривать на протяжении трех, четырех минут.

Выключаем огонь, добавляем немного рубленой зелени, соль, перец и все это перемешиваем. Начинка должна немножечко остынуть.

Теперь нужно заняться приготовлением соуса «Бешамель».

Вымытую и обсушенную зелень необходимо порубить. Затем перемешиваем ее с соусом.

Воду подсаливаем, доводим до кипения, высыпаем в нее макароны и отвариваем их до готовности - около 8 мин. Затем откидываем их на дуршлаг, промываем в холодной воде, добавляем немного масла растительного, необходимого для того, чтобы они не склеивались, и перемешиваем.

Далее фаршируем «ракушки» начинкой, которую мы приготовили, и выкладываем в смазанную сливочным маслом сковороду (если имеется специальная форма для запекания, то лучше использовать ее).

Заливаем все соусом, чтобы он покрыл макароны полностью (это позволит избежать появления твёрдой корочки).

Запекаем все это на протяжении 20 мин. в духовом шкафу примерно при t 180° C.

За 5-7 мин. до готовности макароны вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром.

Ольга ЕрмаковаПриятного Вам аппетита!

Подпишитесь на рассылку от Мастерской женского счастья, узнавайте все самое интересное!
Подписаться

Поделитесь с друзьями:     Facebook    Twitter    ВКонтакте    Одноклассники     подписаться