|
Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель
Ингредиенты для приготовления соуса «Бешамель»:
Для начала берем курицу, моем ее, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Затем нам нужно подготовить грибы – для этого их нужно тщательно вымыть и обсушить, после чего нарезать, как и куриное филе, кубиками. Теперь самое время заняться луком: очищаем его и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, подливаем немного растительного масла и обжариваем нарезанный лук около 4 мин. Добавляем курицу и около 4 мин. жарим, не забывая иногда помешивать. Далее добавляем к курице грибочки и продолжаем, периодически перемешивая, обжаривать на протяжении трех, четырех минут. Выключаем огонь, добавляем немного рубленой зелени, соль, перец и все это перемешиваем. Начинка должна немножечко остынуть. Теперь нужно заняться приготовлением соуса «Бешамель». Вымытую и обсушенную зелень необходимо порубить. Затем перемешиваем ее с соусом. Воду подсаливаем, доводим до кипения, высыпаем в нее макароны и отвариваем их до готовности - около 8 мин. Затем откидываем их на дуршлаг, промываем в холодной воде, добавляем немного масла растительного, необходимого для того, чтобы они не склеивались, и перемешиваем. Далее фаршируем «ракушки» начинкой, которую мы приготовили, и выкладываем в смазанную сливочным маслом сковороду (если имеется специальная форма для запекания, то лучше использовать ее). Заливаем все соусом, чтобы он покрыл макароны полностью (это позволит избежать появления твёрдой корочки). Запекаем все это на протяжении 20 мин. в духовом шкафу примерно при t 180° C. За 5-7 мин. до готовности макароны вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром.
Подпишитесь на рассылку от Мастерской женского счастья, узнавайте все самое интересное! |
Поделитесь с друзьями: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|