«февраль 2023»
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
  
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
  
  
  
  
  
Новый авторский тренинг из Нью-Йорка!!! ВИДЕО-визуализация Твоих Желаний! 22-23 июня
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Варенье из райских яблочек


Состав продуктов:

  • яблоки 1000 г
  • сахарный песок 800 г
  • вода 0,6 л
  • лимон 1 шт

Испокон веков люди сажали в своих садах яблони, чтобы до самой весны наслаждаться их райскими плодами. Вкус яблок был по достоинству оценен многими народами мира, так что в любом уголке земного шара вы без труда найдете тех, кто постоянно балует себя этим отличным и вкусным десертом. Причем сорта и размеры плодов не имеют абсолютно никакого значения.

Стоит отметить, что в яблоках есть много биологически-активных веществ, полезных для человеческого организма. Но не все знают о том, что мелкоплодные яблочки включают в свой состав в десять раз больше всех этих элементов, чем крупноплодные. У спелых плодов райских яблочек - особый терпкий вкус, благодаря которому варенье становится более аппетитным и плюс ко всему желированным. Итак, если вы готовы испробовать рецепт на практике, то приступим к деталям его приготовления.

Для начала нам понадобится 1 кг. спелых райских яблочек, сахарный песок, вода и две, три дольки лимона.

Очень тщательно моем яблоки, обрезаем цветоложе. Деревянной зубочисткой накалываем все яблочки в четырех, пяти местах с разных сторон.

Далее на пару секунд опускаем яблоки в кипящую воду, после чего переносим их в емкость с холодной водой.

Теперь займемся приготовлением сиропа. Высыпаем сахар в горячую воду и, постоянно помешивая, ждем, когда она закипит. На это нам потребуется две, три минуты. Затем нам понадобится сложенная в несколько слоев марля, через которую мы профильтровываем раствор и снова доводим его до кипения. Остужаем.

Яблочки заливаем не до конца остывшим сиропом и даем им некоторое время на то, чтобы настояться. Полностью остывший сироп снова разогреваем на медленном огне, доводим до кипения и варим минут 8-10, не больше.

После того как пройдет четыре часа, ставим кастрюлю с яблоками на газ и снова доводим до кипения, добавив в варенье дольки лимона (двух долек будет достаточно). Варим примерно десять минут. Далее емкость с вареньем встряхиваем, чтобы наши яблоки не повредились, и повторяем процедуру еще раз, через то же время (по истечении четырех часов).

Если после всех ваших стараний яблочки, пропитанные сиропом, будут выглядеть как янтарные – значит, очень скоро вы сможете угостить своих друзей и близких вкуснейшим вареньем с райским вкусом. Но прежде его надо остудить, разложить по пропаренным банкам и укупорить с помощью прокипяченных крышек.

Подаем варенье к чаю. Плоды яблок можно использовать при украшении десертов и тортов.

Подпишитесь на рассылку от Мастерской женского счастья, узнавайте все самое интересное!
Подписаться

Поделитесь с друзьями:     Facebook    Twitter    ВКонтакте    Одноклассники     подписаться