«ноябрь 2022»
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
  
  
  
Новый авторский тренинг из Нью-Йорка!!! ВИДЕО-визуализация Твоих Желаний! 22-23 июня
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Запеченные устрицы


Запеченные устрицы это очень вкусное и главное – очень полезное блюдо, приготовление которого займет примерно полчаса.

Чтобы приготовить запеченные устрицы вам понадобится:

  • свежие устрицы – 20 штук (желательно брать крупные)
  • бекон – 250г
  • лук порей – 4 больших стебля (использовать мы будем только белую часть лука)
  • сельдерей – 3 черешка
  • хлебные крошки – примерно 1 стакан
  • мука – 1 столовая ложка
  • сухое белое вино – 1 столовая ложка
  • жирные сливки – 250мл
  • тертый сыр (желательно пекорино романно) – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • лавровый лист – 1 штука
  • соль
  • кайенский перец

Приступаем к приготовлению устриц. Сначала нужно растопить в небольшой сковороде сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку и подогреваем  примерно 2 минуты. Масло с мукой постоянно перемешиваем при помощи венчика в сковороде.

Через 2 минуты вливаем к маслу и муке сливки, и продолжаем «варить» нашу смесь до состояния, пока она не загустеет. Варим на минимальном огне.

Загустевшую смесь снимаем с огня и оставляем остывать.

Пока смесь остывает, разрезаем листья порея вдоль и промываем их под проточной водой. Нарезаем лук тоненькими полукольцами. Сельдерей чистим и измельчаем ножом или при помощи кухонного комбайна/блендера. Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки. Чтобы бекон лучше обжарился, возьмите сковороду с толстым дном. Жарить нужно на среднем огне. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать весь жир.

В сковороду выкладываем 2 столовых ложки жира, который остался от бекона, добавляем в нее лавровый лист, порей, кайенский перец, сельдерей. Обжариваем в течении 12 минут на среднем огне. Через 12 минут добавляем вино и ждем, пока оно выкипит. Затем добавляем наш сливочный соус, и доводим всю смесь до кипения. Ждем, пока вся смесь не загустеет, добавляем сыр с беконом.

Ровно через минуту после того, как вы добавили сыр и бекон – снимаем соус с огня.

Достаем противень и застилаем его фольгой для запекания. На фольгу выкладываем раковины с устрицами. На каждую устрицу выкладываем по 2 столовых ложки смеси из сковороды и посыпаем хлебными крошками.

Ставим в духовой шкаф примерно на 6-8 минут при температуре 220С.

PS:

  1. смесь для начинки устриц может быть приготовлена заранее и храниться в холодильнике, при условии, что контейнер для хранения герметично закрывается
  2. Если вы не смогли достать свежие устрицы, можете использовать консервированные
  3. Если же у вас нет возможности приобрести ни консервированные, ни свежие устрицы, можете попробовать использовать в рецепте большие зеленые мидии «киви». Найти их можно в крупном супермаркете в отделе, где продают замороженные товары

Свежие статьи в рубрике «Вкусные рецепты отчаянных домохозяек»:

Запеченные авокадо с томатами под яичным соусом
Блинчики с бананами и креветками
Сексуальные блюда

Подпишитесь на рассылку от Мастерской женского счастья, узнавайте все самое интересное!
Подписаться

Поделитесь с друзьями:     Facebook    Twitter    ВКонтакте    Одноклассники     подписаться